ひばりっこブログ

第二学期終業式

師走とはよく言ったもので、慌しい中であっという間に終業式の日を迎えました。

総合発表会をはじめ、PTAの集いなど大きな行事が多い今学期でしたが、その中で子どもたちは大いに成長できたことと思います。

今学期も毎朝お弁当を作り、学校に通わせてくれたお家の方への感謝の気持ちを忘れないでほしいです。

PC210637

終業式の後には、先日行われた第48回兵庫県私学連合音楽会に出演した5年生の児童による合唱がありました。「ふるさと」と「花は咲く」を披露し、美しい高音が講堂に響き渡りました。休み時間に毎日のように練習を重ねた成果が存分に発揮されていました。

PC210647

クリスマスにお正月と楽しい行事の続く冬休みですが、子どもたちにはくれぐれも健康と安全に気を付けて過ごしてほしいと思います。

三学期の始業式で元気な顔を見ることを楽しみにしています。