ひばりっこブログ

冬期講習6年

昨日は終業式。ほっと一息つく間もなく、6年生が登校して学習に取り組んでいます。今日から、希望者の冬期講習が始まったのです。年末から年始にかけての5日間、午前8時40分から午後2時20分まで行われます。

「雲雀丘学園中学校入試問題対策」が主な目的です。通塾などで中学受験の対策をしていない子にも入試レベルの問題が解けるようになることが目標ですから、全校の教員で分担して習熟度別のクラスに応じた指導にあたります。受験生としての自覚をもって、冬休み中もしっかりと勉強をするよう支援していくのです。今年度は、60名の児童が参加しました。

冬期講習1 冬期講習2

冬期講習3 冬期講習4

冬期講習5

国語・算数・理科の三教科を1時間1時間を大切にして真剣に取り組みます。内容の濃い5日間を実りあるものにしてほしいと思います。