ひばりっこブログ

1学期 終業式

あいにくの天候にもかかわらず,元気に登校してきた子どもたちです。本日,1学期の終業式が行われました。

夏休みが明日から始まりますが,1年生にとっては初めての長いお休みです。担任の話を聞きながら,夏休みの注意について一生懸命目を通しています。

1年生には,初めての通知票がわたされ,にこやかに,真剣にとさまざまな表情でその中身を確認していました。担任からの所見欄には1学期間頑張ったところが書かれています。漢字まじりなので子どもたちには読めない部分もあるのですが,帰ってからおうちのかたといっしょにみてお話しされることでしょう。

夏休みには,家族といっぱいいろんな事を経験して,2学期には,またひとまわり大きくなった子どもたちにあえることを,私たちは楽しみにしています。