ひばりっこブログ

PTA夏の集い

昨日までの雨も上がり,なんとか運動場も使っての開催となりました。

今年は,昨年度までの「夏祭り」が「夏の集い」に変わり,令和元年度 第1回 雲雀丘学園小学校PTA夏の集いとして再スタートです。天候は,くもりがちですが,とても蒸し暑い中のスタートとなりました。

運動場には,ヨーヨーつりなど子どもたちの好きそうなお店が並び,たくさんの子どもたちでにぎわっていました。

ヨーヨーつり              ぷかぷかたまご

さいころ                まとあて

太鼓の演奏 5・6年生有志です。      先生企画 みんなで盛り上がりました。

児童会企画「理科室の怪」(おばけやしき)   こんなおもちゃも売っています。

入場者は,サングラスをします。

中からは,子どもたちの悲鳴が・・・。

最後は,「デカンショ節」で,みんなで盆踊り。夏の集いの締めくくりです。

楽しかった1日もこれで終わり。また,来年「夏の集い」でお会いしましょう。