ひばりっこブログ

教室リノベーション

夏休みの間に,教室内がリノベーションされて,とても使いやすくなりました。

児童用の棚が新しく設置され,今まで収納に困っていたものが,すっきり整頓できるようになりました。

ランドセルが教室内に置けるようになり,問題集やファイルといった学習用品も,棚に立てて置くので,取り出しやすいです。冬服更衣で上着を着る季節になると,コートや上着をハンガーにかけてなおすので,綺麗に保管できます。掃除道具入れも新しくなり,教室内の壁や天井も塗り替えられて,いっそう明るく勉強がしやすくなりました。電灯をLEDライトに交換したので,今までよりも長持ちで,より明るくなっています。

また,教室の場所も使いやすいように移動され,低学年棟1Fに1年生が,2Fには2年生の教室が全クラス揃って配置されました。クラスが違う友だちとも,たくさん交流できるようになるでしょう。

子どもたちは「使いやすくなった。」と大喜びです。きっと持ち物の整理整頓が,今まで以上に上手になっていくことでしょう。今度は幼稚園の池周辺が新しくなり,今まで以上に自然にふれあえるようになったり,新しい図書館が建つ予定です。学園の今後がとても楽しみです。