ひばりっこブログ

全校朝会

三連休明けの火曜日、全校朝会をひらきました。秋晴れの下、全校児童が久々に運動場へ整列しました。

そして朝会では、新体力テストやポスターコンクールの表彰が行われました。写真は、新体力テストのA級合格者のみなさんが前に並んでいる様子です。10月に行われた新体力テストでは、反復横跳びや上体起こし、ソフトボール投げなど8種目の測定が行われました。測定結果を得点化し、A級に認定された児童が表彰の対象となりました。今回のA級認定者数は、全校で258人でした。

新体力テストは、毎年行われています。今年の結果を励みにしながら、これからも体力の向上に努めて欲しいと思います。

表彰の後、児童会から「あいさつキャッチフレーズ」が発表されました。これは全校児童の応募の中(354名が応募)から選ばれたものです。以下に紹介します。

・ひばりより たかくひびけ あいさつのこえ(1年生児童の作品)

・あいさつで こころとこころのキャッチボール(3年生児童の作品)

・あいさつで もっとさかそう 笑顔の花(5年生児童の作品)

以上、3作品は、正門と南門と専用通路の看板に掲載されます。これからも元気な挨拶を続けていきたいと思います。