ひばりっこブログ

感謝の会

11月23日は,勤労感謝の日でした。小学校でも今日の全校朝礼で,「感謝の会」を行いました。

日ごろ学校生活をする中で,私たちが気がつかない所でで支えてくださっている方々に感謝の気持ちを込めて,小学校を代表して児童会役員が花束を贈りました。学園事務局,小学校事務所,設備のメンテナンスやお掃除をお願いしている校務の方やシルバーさん,校門の警備に携わっておられる皆さん,専用通路の管理をしていただいている皆さん,こうした方々のおかげで安全で楽しい学園生活を送ることができています。

自分たちの知らないところで,たくさんの方々にサポートされて生活できていることを知り,そうした方々に感謝をすることは学園の建学の精神「親孝行」にもつながります。子どもたちも感謝の思いをきちんと  伝えることができました。