ひばりっこブログ

卒業式前の校外学習

○令和3年3月6日土曜日 天候・くもり時々晴れ

今日は土曜授業日。本来は全校参観日の開催予定日でしたが,この状況の中,中止になりました。

1~5年生は通常の授業をしていますが,6年生は神戸へ校外学習に向かいました。

6年生は最高学年として,学校行事では中心的な役割を果たしています。しかし,ほとんどの行事が中止や縮小となりました。また,6年生が一番楽しみにしていた,5月の連休明けに実施する予定だった修学旅行も,2度延期したあと中止に‥‥。致し方ない状況とは言え,やるせなさを感じています。

関西地方の2府1県に発出されていた緊急事態宣言が2月28日に解除され,卒業式前に71回生最後の校外行事として,半日ですが,校外学習を企画しました。ミニ「卒業旅行」と言ってもいいと思います。

次の写真は,活動中の1枚です。

楽しい思い出の1つになったと思います。