ひばりっこブログ

あたりまえ?の日常

昨年度は緊急事態宣言により、4月から学校生活を始めることができませんでした。本年度は4月7日に始業式をして、日々楽しく学校生活を送っています。

休み時間

いろいろと遊びを工夫しています。   定番はおにごっこです。

授業

理科「てこ」の実験で体感しています。 花育 正門の坂道をサフィニアで飾ります。

英語 自己紹介を考え、発表の準備です。 図工 オリジナルおもちゃ作りの計画

写真ではあたりまえの日常に見えますが、昨年度の前半はこの「あたりまえ」がありませんでした。そこから考えるとずいぶん自由に過ごすことができていると思います。コロナ情勢により今後状況が変わる可能性も否定できません。だからこそコロナ対策をしっかりととって、一日一日を楽しく大切に過ごしていってほしいと願っています。