ひばりっこブログ

ドッジボール大会前哨戦(4年生)

5月17日にドッジボール大会が行われます。休み時間や体育の授業では、それに向けて各クラス練習に励んでいます。どのクラスも外野やジャンプボールを決めたり、作戦を立てたりして着々と準備を整えています。

4年生は、星組対虹組、月組対雪組で前哨戦を行いました。試合に勝つことにこだわるのも大切なことなのですが、審判のジャッジに従うこと、スポーツは礼に始まり礼に終わること、相手チームを敬うことなどスポーツマンシップについても学びます。

どのクラスも本番さながらの勢いで戦っていました。当日、保護者の方に応援してもらえるのが楽しみです。前哨戦を終えたあとも、負けた試合を振り返って、「悔しいから、休み時間もする!」と練習に励んでいました。