ひばりっこブログ

音楽発表会(2年生)

先週の木曜日は,音楽発表会がありました。

この日のために,子どもたちは限られた時間の中で,たくさんの練習を積み重ねました。

音楽の時間にはみんなで音をそろえることができたのに・・・と,本番直前に講堂練習ではうまくいかないこともありました。

しかし,本番では,多くの保護者の皆さんに緊張しながらも,キラキラの笑顔で元気よく歌ったり,音も心もぴったりと合わせて演奏したりすることができました。

発表会後,教室に帰ると「すごく緊張したけれど,お母さんが見に来てくれたから力を出し切れた!!」「今までで一番頑張った!!」と達成感でいっぱいの子どもたちでした。

保護者の皆様,お忙しい中,音楽発表会にお越しいただき,最後まで温かい拍手を送っていただきありがとうございました。