ひばりっこブログ

参観日(5年生)

1月18日(水)に学年参観日がありました。前期と同様、児童の出席番号の前半と後半に分かれて参観授業を実施しました。久しぶりだったせいか、いくぶん児童が緊張する場面もあったようですが、普段の子どもたちが送っている学校生活の一部をご覧いただけたかと思います。

雪組英語・・・「話す」「聞く」「書く」活動を欠かしません。

星組理科・・・安全に水溶液の実験をするために、まじめに説明を聞いています。

虹組英語・・・「デジタルビンゴマシーン」を使って、誰が指名されるかな?

月組家庭科・・・「味噌について」

雪組理科・・・「もののとけ方」

虹組算数・・・「担任の成分を円グラフに表そう」

星組国語・・・暗唱や音読は、ほぼ毎日実施しています。

寒い中、また、お忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。月組の後半の保護者の方々には日を改めまして参観授業を実施します。ご協力の程、よろしくお願いいたします。学年団一同、これからも74回生が立派に成長できるようサポートを続けてまいります。