ひばりっこブログ

修了式まで(3年生)

18日(土)に修了式を迎えます。3年生としての生活も残すところあとわずかとなりました。

各クラスでは、今年度のまとめとなる授業を実施しています。写真は、月組の算数、星組の総合的な学習、雪組の国語、虹組の図工です。最後まで一生懸命学習に取り組む76回生、この日も今までと変わらない頑張っている姿を見ることができました。

今日15日(水)、今年度最後の学年朝会を開きました。朝会では、この3月で退任される先生方の紹介をしました。子どもたちからは「エーッ。」という驚きの声があがりました。

朝会の最後に、井上先生と松本先生からそれぞれメッセージをいただいた子どもたち。いつも元気な子どもたちも、今日は寂しい一日になりました。