盛大に夏まつり

雲雀丘学園小学校の名物行事、夏まつりを開催しました。

毎年、終業式の翌日に開催しています。

梅雨明け前の不安定な時期の開催ですので、お天道様とにらめっこしながらの開催になります。

教職員は昼過ぎに集合して、テント張り、水槽・机・いすなどを出しての夜店の準備、受付準備などを行ないます。

PTAの実行委員さんや、学級委員さんも順次準備に取り掛かり、開会に備えます。

開会前に降った雨も、オープニングに合わせたように上がり、児童・保護者・卒業生で、会場はあっという間に埋め尽くされました。

ヨーヨーつり                    就学前児童コーナー

お楽しみぶくろコーナー                 和太鼓演奏

ベル広場はぎっしり                       みんなでデカンショ節

練習を積んできたデカンショ節を、みんなで元気いっぱいに踊りました。

運動場いっぱいの大きな輪になるので、迫力満点でした。

開始前の雨で開会が危ぶまれましたが、天の神様は雲雀っこの味方でした。

いい夏休みになりますように。