新年度の始まり

今日から平成27年度(2015年度)が始まりました。

午前中は、学園の幼稚園、小学校、中・高校と事務局の教職員が学園講堂で一堂に会し、合同の職員会議を行ないました。

この会議では、学園の方針や各校種毎の今年度方針が発表されます。

小学校の方針は、私から発表させていただきました。

今年も、人間教育の充実と学力の向上を両立させて、しっかりと学校経営をしていきたいと思います。

また、この会議では、永年勤続者の表彰が行われ、小学校からも3名が表彰されました。

会議の最後には、新しく着任した教職員の紹介と挨拶がありました。

若い先生の溌剌とした姿や挨拶は清々しくて、とても気持ちが良いものです。

午後からは、小学校独自の教員会議を開き、新年度に向けての決め事や確認事項をたくさん話し合いました。

来週の始業式や入学式等、新年度のスタートに向けて、慌ただしい日々が続きそうです。

今年度もよろしくお願いします。