授業参観・学級懇談会

今日から1週間、毎日1学年ずつ授業参観と学級懇談会が行われます。

今日は6年生の参観・懇談が行われています。

授業参観中の教室

6年生の教室で行われている授業の様子を覗いてみると、教室の後ろと両側に並べられた椅子には、たくさんの保護者の方が座られ、授業の様子をご覧になられています。

そんな中で、子どもたちは真剣な表情で、授業を受けていました。

別の教室では、学級懇談会が行われていました。

学級懇談会

こちらは、静かな教室に、先生の声だけが響いていました。

保護者の方は、普段自分の子どもが使っている席で、真剣に先生の話に耳を傾けておられました。

6年生は、修学旅行や運動会などの大きな行事が終わったばかりですし、小学校生活を締めくくる大切な学年ですので、話題が尽きないことでしょう。

今週3学年、来週3学年の授業参観と学級懇談が行われます。

お忙しい中でしょうが、学校に足を運んでいただき、授業の様子を見ていただき、学級担任の話を聞いていただきますようお願いします。