日常の学校生活が戻ってきました

昨日が3学期の始業式でしたが、夏休みの後と違って、今日から早速通常の授業が始まりました。

今日は、水曜日ですから、6時間目の部活動、7時間目のクラブ活動も行われました。

部活動では、正副部長の選出が行われましたが、選ばれるのは5年生です。

卒業していく6年生から次のリーダーとなる5年生への引継ぎも、徐々に進んでいきます。

児童会役員も後期の役員は5年生が選ばれていますが、今朝から挨拶運動を始めていました。

挨拶運動

空は晴れていましたが、冷え込みの厳しい朝でした。

そんな中でも、児童会役員は「おはようございます」と、元気な声を登校してくる児童生徒に届けていました。

寒い中でも、男子の役員は上着をとったカッターシャツ姿でした。

児童会役員の後ろには、児童会担当の教員も付き添い、役員の活動を見まもり支えていました。

昨日まで、何も掲示されてなかった掲示板にも、今朝見ると絵画作品が掲示されていました。

玄関前の掲示板

作品のタイトルは「魔法のかびん」となっています。

2年生の作品です。

ここでも、日常の学校生活が戻ってきたことを感じさせられました。

短い3学期ですが、1日1日の日常を大切に過ごしたいものです。