ありのままを全部

本日の2時間目と3時間目は広く学校を開放して,全クラスの授業の様子,子ども達の学習の様子と休み時間の様子,教師の教室や休み時間の様子を全て見ていただく機会を持ちました。
 朝早くからたくさんの方々にお越しいただき,校内のあらゆる場所をご覧いただいたと思います。良い天気になりましたが,気温も上昇し,校舎内は,暑かったと思います。また,授業をご覧いただいた教室の中には,多くの方々で窮屈な思いをされた方もいらっしゃると思います。お詫びいたします。
 私は,『よそゆき』の姿ではなく,いつも通りのありのままの生活をするように教師と子ども達に伝えましたので,本校の受験をお考えの皆様が,授業の子どもや教師の活動をご覧になって,受験校の候補に加えていただくことができたのなら,とても嬉しいです。 お忙しい中,また暑い中,お時間をやりくりして本校にお越しいただいた皆様,ありがとうございました。