本番どおり

6月22日,梅雨の晴れ間の土曜日に,『体験入試』が行われました。受験を考えておられる子ども達と保護者に本番の入試と同じ雰囲気を味わってもらうことが狙いです。
 朝早くから,第一部の女子のご家庭が集まってくださいました。後半が男子の皆さんでした。緊張しながらも自分から進んで元気に挨拶をしてくれた子ども達が多いことに驚きました。朝だけではなく,帰りにも挨拶をしてくれたことに嬉しく思いました。
 個人試問が多い本校の入試ですが,しっかりと聞いて,粘り強く考え,諦めずにがんばってほしいと思います。
 貴重なお休みに,わざわざ本校にお越しくださり,また,アンケートのご協力もいただき,ありがとうございました。