笑顔溢れる フェスティバル

9月28日に第1回ひばりっこフェスティバルが行われました。分散開催ではなく,全校生全員揃っての開催は,5年ぶりとなりました。委託の外部業者も出店してくださり,保護者の皆様にも楽しんでいただける行事となりました。
 講堂での落語講座と鑑賞,運動場でのクラス対抗ドッジボール大会,子どもの店での買い物やゲームなど盛りだくさんのメニューに子ども達も笑顔で楽しんでいました。
 「去年と今年では,どっちが楽しい?」と尋ねると全員が「今年です」と答えてくれました。9月20日の当ブログでご紹介したように,PTAの役員の皆さんが夏休み前から念入りな準備をして下さいました。当日は,委員以外の保護者の皆さんもボランティアでお手伝いしてくださいました。
 本校が誕生した時も「子ども達のために」と多くのお力で学校を支えてくださったPTAの皆さんの温かいお気持ちは,74年間引き継がれて来ているのだなと感慨深いものがありました。子ども達の笑顔のためにお力を貸してくださった役員の皆様,保護者の皆様に感謝したいと思います。ありがとうございました。