ひばりっこブログ

前期後半が始まって2週間

短い夏休みが終わり、前期後半が始まり2週間が経ちました。まだまだ暑い日が続く中、74回生の子どもたちは元気に学校生活を送っています。

さて、例年であれば、夏休みの自由研究や自由工作が所狭しと並べてある作品を学年参観日で見ていただくことができました。今年も子どもたちの力作が並べられています。コロナの影響で9月の参観日がなくなり、見ていただくことができなくて残念です。

前期後半に入り、子どもたちの学習スタイルも変化しました。タブレットを使用した授業です。今後リモートによる授業も考えていかなければなりません。そのためにも教員のスキルアップも必要になってきます。昨日全教員で研修会を開きました。教員も頑張り今以上のスキルアップをめざしていきます。