ひばりっこブログ

3学期が始まりました。(2年生)

今日から3学期が始まりました。元気なひばりっこの声が校舎のあちこちに戻り、「学校はこうでなくちゃ!」と嬉しくなっています。今日は始業式を行いました。

さて、2022年より新しくなったことがあります。

なんでしょう…。

おわかりでしょうか。制服にスラックスが追加されました!予想を上回る売れ行きでまだお待ちいただいている方もいると聞いています。(申し訳ありません!)

初日はどれくらいの子どもたちが履いてくるのかと校内をまわりましたが、女の子もちらほら見かけました。今日はあいにくの雨だったのであえて裾が濡れるから履いてこなかったという子どももいました。真冬に少しでも快適に過ごすことができたり、その日の気温や体調等で選択ができるのはいいことですね!

最後になりますが、本年もひばりっこブログをどうぞよろしくお願い申し上げます!!