ひばりっこブログ

運動会練習(1年生)

いよいよ運動会まで1週間をきりました。小学校に入って初めての運動会。1年生は毎日練習を頑張っています。1年生が出場する演目を紹介します。

50メートル走は,各クラス1名ずつ合計4名で走ります。初めてピストルの音でスタートの練習をしたときは,びっくりして出遅れてしまいそうになる児童もいました。ゴール目指して全力で走りきります。

玉入れは,ダンシング玉入れです。かごに玉をたくさんいれることはもちろんですが,かわいいダンスにもご注目下さい。

最後に演技です。ミックスナッツとラブ&ピーチの2曲に合わせて,リズムよく踊ります。隊形移動もあり,覚えるのが難しいところもありましたが,たくさん練習して上手になりました。楽しくかわいく,しっかり声を出して踊る姿にご期待下さい。