ひばりっこブログ
2023/12/20
いただきまーす!(3年生)
脱穀から約2ヶ月・・・
待ちに待った実食の日です!
自分たちの手で田植え、稲刈り、脱穀と心を込めて頑張って作った大切なお米です。
自分たちで作った玄米のみのおにぎり
感謝の気持ちでいただきました。
みんなの嬉しそうな顔、「すっごく美味しい!」という声を聞くことができました。
3年生の稲作に関わってくださいました、全ての方に感謝申し上げます。
本日、後期前半の授業納めの日でした。明日から冬休みに入ります。
本年の学校ブログはこれが最後です。ご覧いただきありがとうございました。
次回の「ひばりっこブログ」は、1月9日です。
皆様、良いお年をお迎えください。
令和6年もよろしくお願いいたします。