ひばりっこブログ

いただきまーす!(3年生)

脱穀から約2ヶ月・・・

待ちに待った実食の日です!

自分たちの手で田植え、稲刈り、脱穀と心を込めて頑張って作った大切なお米です。

自分たちで作った玄米のみのおにぎり

感謝の気持ちでいただきました。

みんなの嬉しそうな顔、「すっごく美味しい!」という声を聞くことができました。 

3年生の稲作に関わってくださいました、全ての方に感謝申し上げます。

 

本日、後期前半の授業納めの日でした。明日から冬休みに入ります。

本年の学校ブログはこれが最後です。ご覧いただきありがとうございました。

次回の「ひばりっこブログ」は、1月9日です。

皆様、良いお年をお迎えください。

令和6年もよろしくお願いいたします。