ひばりっこブログ

きょうだい学級運動会(4年生)

25日(土)にきょうだい学級運動会がありました。

4年生は2年生と一緒に行いました。

きょうだい学級の上の学年として、初めての運動会です。

2年生と一緒にラジオ体操をした後、それぞれ、徒競走でした。

2年生が走っている間は、一生懸命応援していました。

その後、子どもたちが、一番たくさん練習をしてきた、演技(ダンス)でした。

今年は、ミニフラッグを持って踊りました。

3年生の時よりも、隊形移動がたくさんあり、複雑です。

でも、一つひとつの隊形移動がてきぱきと、美しく行えていました。

お家の方からの感想にも書いていただいていましたが、3年生までの「かわいい」というよりも、すっかり「かっこいい」高学年のダンスでした。

最後の隊形、「77回生」の「77」を表していましたが、気づいていただけましたでしょうか?

演技し終わった後の子どもたちの後ろ姿からは、やりきった感と同時に、なんだか頼もしさを感じました。

クラスとしても、学年としても、力を合わせ、心を合わせて取り組んだ、運動会となりました。

この経験を、これからの学校生活に活かしていきたいです。

いつか、6年生のような、大きな旗を使った演技ができますように、、、