ひばりっこブログ

文化祭見学(5年生)

8月30日(金)、中高の雲雀祭へ行ってきました。講堂では劇やダンス、音楽の発表があり、立ち見席がでるほどの盛況ぶりでした。校舎内ではクラスでの催し、クラブ活動の展示発表などがありました。クラスの催しでは、縁日やお化け屋敷が子どもたちに人気で、ヨーヨー釣りやスパーボールすくいではお土産をもらって喜んでいました。

また、クラブ発表では、鉄道研究部のプラレールについて熱心に中高生に質問する様子や、将棋クラブの会場では一緒に将棋を楽しむ姿が見られました。どの発表も工夫が凝らされていて、小学生にとってすばらしい体験になりました。

書道クラブ、美術クラブの作品の中に卒業生の名前を見つけました。元気に頑張っているようで嬉しいです。