ひばりっこブログ

学校のリーダーを目指して(5年生)

10月。2024年度も後期に入りました。

5年生にとっては,6年生から学校の大きな仕事を引き継ぐ時期です。

先週は児童会役員選挙があり,今週は部活動で後期の部長・副部長を決めました。

今後は,児童会をはじめ,各部活動で学校の大きな仕事を任されるようになります。

6年生も一緒に活動し,優しくサポートをしてくれます。

しかし,サポートもあと半年。6年生が卒業してしまうと一本立ちしなければなりません。

史上最高の高学年を目指してがんばっていきます。(ちょっと風呂敷が大きすぎますが,

これぐらいの意気込みでいいのです。)

任命は来週月曜日になりますが,先だって始業式では学級委員の任命もありました。

学校だけでなく,学年や学級での活動もしっかりやっていきますね。

こんな5年生をみんなで応援してくださいね。というような5年生のコマーシャルでした。

下は,始業式の学級委員任命の様子と部活動で部長・副部長を決めたときの様子です。