ひばりっこブログ

先生 ありがとう(3年生)

9月17日(月)から10月11日(金)の4週間、T先生が3年生星組で教育実習を行いました。

T先生は本校の卒業生で、現在も旧担任が3名在職しています。T先生に加え、H先生・B先生と同学年の実習生が3人も加わり、学校もフレッシュで明るくなった4週間でした。

T先生には、算数・国語・社会・道徳の授業に加え、漢字や劇のセリフ練習まで指導していただきました。

もちろん、休み時間やお弁当の時間も、持ち前の若さで児童に接してくれていました。

最終日は、お別れ会をして、感謝のメッセージを届けました。みんな少しさびしそうでしたが、きっとまた学校の様子を見に来てくれることでしょう。T先生、ありがとうございました。そして、お疲れ様でした。

「社会見学のまとめ」       体育の授業も楽しみました。

感謝のメッセージがたくさん集まりました。

さて、この土曜日はいよいよ総合発表会本番です。昨日・今日の2日間で予行をして、本番に臨みます。

どのクラスも個性的な内容で、楽しんで練習をしています。当日の舞台にご期待下さい。