陸上記録会

兵庫県私立小学校連合会の陸上記録会が、7日の金曜日に甲南小学校グランドで行われました。

準備体操の指導は本校児童

参加したのは、8校198名の6年生です。

本校からは、男子13名 女子14名 計27名が出場しました。

開会式後の合同体操(ラジオ体操)の手本は、本校の女子児童が立派に務めました。

競技は、50m走・100m走・走り幅跳び・走り高跳びです。

前日降った雨の湿りが残り、グランドコンディションは最高の状態でした。

しかも、曇り空のせいで、暑くもありません。

50m走                     走り幅跳び

女子走り高跳び新記録の瞬間            学校対抗リレー

競技は順調に進んだのですが、個人種目が終わり、学校対抗リレーの予選中、急に雨が降り始めました。

バケツをひっくり返したような豪雨で、見る間にグランドに水が浮き、とても競技が続けられる状態ではありません。

残念ながら、後のプログラムは断念し、急遽体育館で閉会式を行いました。

閉会式では、私が講評を行ないましたが、なんと4種目での大会新記録と1種目での大会タイ記録を発表することになりました。

記録にも記憶にも残る陸上記録会になりました。