授業公開・参観日

緊急事態宣言が延長した関係で,6月15・16日に予定していた授業公開(入試説明会)を22・23日に延期しました。昨日と今日午前中に2時間公開し,それぞれ50人ずつ限定でご覧頂きました。全校24クラスを公開するので,来られた方々には,ゆっくりとご覧になられたと思います。昨年は,授業公開はできませんでした。今年も,実施が危ぶまれましたが,人数を制限して実施しました。

いつもは,全校24クラスを2時間公開し,200人を越える皆さんに参観してもらっていたので,廊下も教室もたくさんの人で溢れていたのですが,今年は,感染予防のために距離を空けて見ていただきました。本校の子ども達の生の姿を感じ取られたのではないでしょうか。お忙しい中,お越しいただき,ありがとうございました。

月曜日から在校生の参観も始まっています。各クラス6人の保護者の皆さんに,1時間の授業を見てもらっています。参観授業も1年半ぶりに行われました。
    人数を制限したことでたくさんの授業を公開しています。それだけに教師は授業の準備や児童による清掃も念入りにしなくてはなりませんが,久しぶりの「授業を見せる」という機会を意気に感じて取り組んでいます。 参観日は木曜と金曜にも予定されています。明日以降,保護者の皆様のご来校を心よりお待ちしています。