キューピー工場見学(オンライン)

3年生は,社会科で色々な仕事で働く人々に焦点を当てて学びます。その一つに工場で働く人達のことを学ぶために工場見学に行っていましたが,コロナの影響で昨年はどこにも行けませんでした。今年は,キューピーの神戸工場の見学がオンラインで4日に行われました。

現地へ行っての見学でしたら,工場の中の様子は,ガラス越しに説明を受けるだけですが,割卵機の仕組みなどを模型を使って説明を受けたり,マヨネーズの充填の様子や箱詰めの様子などじっくりと見学ができたりしました。
 双方向でのクイズなどもあって,楽しく学びました。お土産も事前に送っていただいて,大満足の子ども達でした。キューピー神戸工場の皆様,ありがとうございました。