感謝の会

私達の生活は,様々な人々の仕事によって支えられています。明日,11月23日の『勤労感謝の日』は,世の中のために働く全ての皆さんに感謝する日です。

本校の児童会は,今朝,『感謝の会』を開きました。いつもは,運動場か講堂で全校生を集めて,学校生活を支えて下さる方々をお招きして,感謝の気持ちをお伝えするのですが,オンラインのライブ配信で行われました。事前にお顔の写真を撮らせて頂いて全校生に披露し,昼休みに児童会の役員が感謝状をお届けすることになっています。

感謝の心は形に見えませんので,日ごろからきちんと挨拶をすることが大切だと児童会が呼びかけてくれました。子ども達の学校生活を支えて下さる全ての皆様に感謝いたしますとともに,お元気でお勤め下さるよう願っています。