寒さを吹き飛ばせ

連日よい天気に恵まれていますが,空気は冷たく,あちこちですっかり冬の様子が見られます。寒くても,外での体育は楽しいようで,体操服に着替えをすませると,歓声を上げながら飛び出してきます。

6年生は,マラソンの練習をしていました。長い距離を走る練習を徐々に距離を伸ばしながら取り組んでいました。当然マスクを外して走りますから無言です。リズミカルな息づかいだけが聞こえてきます。

1.2年生は音楽に合わせて準備体操をしています。寒い時期ですから,念入りに全身をほぐしていきます。マラソン練習は,3学期から始めるそうです。
 今年度は,2年ぶりにマラソン大会を計画しています。しっかりと練習して,記録が伸びると嬉しいものです。あきらめて歩いてしまわないように気持ちと身体を鍛えていきましょう。