お手紙が届きました

昨日で,2年生の郵便ごっこが終わりました。小さな郵便局員の皆さんが,校内を巡って,お便りを届けてくれました。休み時間を使って頑張ってくれました。お疲れ様でした。 さて,先週の金曜日の当ブログ,『郵便局で働く人の仕事②』で「お手紙をくれると嬉しい」旨の文を書きましたところ,昨日,6通のお便りを寄せてくれました。とても,嬉しくて,紹介します。お家の人が子ども達に声をかけて下さったのか,子ども達が考えて出してくれたのか,本当のところは分かりませんが,絵を描いたりデザインしてくれたり,励ましてくれたりと私の宝物がまた増えました。お返事は書けませんが,お葉書を出して下さった皆さん,ありがとうございました。
 昨日は,がまくんのように,『とても幸せな気もちで教員室の椅子にひとりですわっていました。』