あいうえ おおきな らんどせる きょうから がっこう 1ねんせい

79回生の入学式が行われました。6年生が学校を代表して参加しました。昨年までの感染対策をし入学式ではなく,係の6年生が靴箱を教えて,教室まで連れて行きました。式では,国歌も学園歌も斉唱しました。
 マスクを外した1年生は,一人ひとりの名前を呼ばれて,「はい」の返事が驚くほどみんなしっかりとできていました。式が終わって,記念撮影をして,教室で担任の教師の話を聞き,ご褒美のベゴニアの花をひとつもらってみんな,笑顔で帰りました。帰り際に「さようなら」と気持ちの良い元気なあいさつをしてくれたのがとても嬉しかったです。
 明日からランドセルを背負って登校します。上級生の親切なサポートを期待しています。