102家庭 220人

12月3日の日曜日に神戸三宮東急REIホテルにおいて,『兵庫県私立小学校フェア』が行われました。兵庫県にある11校の私立小学校が集まり,各学校の創立の理念や教育内容についてブースに来られた方々に説明するというイベントです。神戸近辺のみならず,大阪市や遠くは,姫路市からもお越しになりました。
 雲雀丘学園小学校のブースには,33家庭の皆さんが来られて,「教育の方針」「育てたい子ども像」「入試問題のポイント」などをお話ししました。
 私立の小学校についてあまりご存じない方もいらっしゃって,素朴な疑問点にも丁寧に説明させていただきました。パンフレットをお読みいただいたり,対面でのお話をお聞きいただくのも良いのですが,実際に学校に来ていただいて,普段の子ども達や教師の学校生活を見ていただくのが一番わかりやすいということをお伝えして,お誘いしました。
 お子様の学校選びの手助けができれば良いと思っています。貴重なお休みの一日に足を運んでくださった102家庭の皆様,ありがとうございました。