ひばりっこブログ

平成27年度 修了式

今日は修了式でした。1年間のしめくくりの日です。

最初に受領代表(各クラスの代表一名)に校長先生から修了証が渡されました。写真は、演台からです。

校長先生のお話です。

楽しかった、苦しかった1年間だったかもしれませんが、今日がクラスの仲間と過ごす最後の日です。渡された通知票には、1年間の学んだことや経験したことの様子が書かれています。それを見て、この一年間を振り返って下さい。

あいさつがとても上手になってきました。でも、もう一段階上げて、小学校の先生方だけでなく中高の先生方や学校に来られたお客様にも元気よくあいさつ出来るようにがんばりましょう。

この時が迎えられたのは、色んな人たちの応援のおかげです。おうちの人、先生、仲間の人たちに感謝の気持ちを表してください。

明日から春休みです。元気に過ごして、4月にまた会いましょう。

以上でした。

続いて、離任式(今年度でお辞めになる教職員5人のお別れ会)でした。それぞれの在任期間や努力されてこられたことが校長先生から紹介され、一人ずつお別れの話がありました。さよならは淋しいですが、新しい環境でのご活躍をお祈りします。

DSC03210DSC03211