ひばりっこブログ

夏祭り

7月9日(土)は良いお天気に恵まれ、無事に夏祭りを開催することができました。

雲雀丘学園小学校の夏祭りは「デカンショ節」をみんなで踊ります。

毎年踊るデカンショ節ですが、この日のためにきょうだい学級で教室や運動場で練習しています。

また太鼓を演奏する6年生の有志の子どもたちは休憩時間を使って一生懸命練習をしています。

IMG_1799 おどり

本番は,みんなとても上手に踊ったり、かっこよく演奏したりする姿を披露することができました。

保護者の皆様には子ども達が頑張った成果と成長した姿をご覧いただけたと思います。

出店は、お楽しみ袋、ヨーヨーつり、輪投げ、ぷかぷかたまご、サイコロ的当て、ジュース、おにぎりなど充実の店構えです。

わなげ2 やきそば ジュース さいころ DSC07131 IMG_1784 IMG_1789 かきごおり くじびき

子どもたちはお友達とお店を回って楽しく、美味しい時間を過ごすことができました。

今年も中学生になった卒業生の参加も多く、とても賑やかなお祭りになりました。

ご参加、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。