ひばりっこブログ

音楽鑑賞会

本校では1年に1度,音楽鑑賞会を行っています。いろいろなジャンルの方に来ていただいて,子ども達にいろいろな文化に触れてもらう鑑賞会です。オーケストラ・文楽・ジャズバンド・狂言・和太鼓・パーカッションバンド・影絵劇団など,小学校6年間で様々な体験ができるようにプログラムを考えています。

今年は,青島広志先生の「楽しい音楽会」というプログラムで行いました。

青島先生の素晴らしいピアノと,ソプラノ・テノールのオペラ歌手を交えて,子ども達になじみのある曲から,本格的なオペラの曲まで青島先生の楽しいお話とともに聴かせていただきました。

P1060067P1060070

プログラム

1・2・3年生                     4・5・6年生

♪おはなしゆびさん                   ♪ちいさい秋みつけた