ひばりっこブログ

2学期が始まりました!

長い夏休みを終えて、学校に子どもたちがもどってきました。

2年生の2学期のスタートです。今学期はいつになく特別なスタートを切りました。夏休み中の各教室のリノベーション工事を終え、雪組、虹組の教室が低学年棟2階へ引っ越ししてのスタートです!! 去年も虹組だけ2階でしたし、1フロアが一同に会するのは初めてです!

リノベーションしたばかりの教室を少しご紹介いたしますね。

教室の電気は全てLEDに付け替えられ、明るい雰囲気になりました。そしてなんといっても1番の変化は、ロッカーです。写真のように縦長のロッカーになり、ここへあらゆる自分の持ち物を収納できるようになりました。

今まであちこちに収納していたものが一カ所に納められ、すっきりとしました。子どもたちも新しい収納にとてもうれしそうです。

旧1虹に雪組、旧図工室に虹組がきたので、虹組と雪組はお向かいになります。

そして、どの教室にも夏休み明け恒例の夏の自由研究や自由工作がたくさん展示されています。

どれもこれも個性豊かで面白いです。

荷物を随時新しいロッカーに収納しますので、少しずつ持たせてくださいね。