ひばりっこブログ

総合発表会

10月27日(土曜日),小学校では総合発表会が行われました。

雲雀丘学園小学校の総合発表会とは,学園講堂で舞台の発表が,体育館で図工と習字の作品の展示が行われます。また,エントランスホールにてクラブ活動の作品展示も行われています。

学園講堂での舞台は,2年生と5年生は音楽の発表が行われます。

今年は2年生は音楽劇,5年生は各クラスの合奏と4クラス合同での合唱です。

他の学年は,各クラスで劇をしたり,学習発表をしたりしています。

その他にも和太鼓クラブが演奏したり,4年女子有志がバレエを披露したり,児童会が自作劇を行ったりもしています。

体育館の図工作品の展示は,全学年,平面作品と立体作品を基本的にそれぞれ1点ずつ展示します。

習字は,3年生と4年生の作品を展示しています。

エントランスホールでは,科学クラブやイラスト漫画クラブ、陶芸クラブ,絵画教室の展示があります。

今年も,みんなで協力して,いい発表をすることができました。

また,自分の考えや思いをあらわしたいい展示をすることができました。いい発表会でした。