ひばりっこブログ

子どもマラソン大会

月曜日の1時間目、子どもマラソン大会が行われました。1年生は900メートルを走りました。この日を楽しみにしている子もいれば、少し憂鬱に思っている子もいたと思います。スタート前、少し緊張した表情でスタートラインに並んでいました。走り始めると、どの子も力いっぱい一生懸命走っているのが、子どもたちの表情からうかがえました。

ゴールすると、「いつもよりタイムがよかった!」「くやしい!」など、様々な想いを話していました。また、来年に向けてしっかりと体力をつけてほしいと思います。

保護者の皆様、朝早く寒い中、子どもたちの応援に来ていただきありがとうございました。お家の人の応援の声が、子どもたちの最後まで頑張る力になりました。