ひばりっこブログ

ミニ運動会

10月15日(木)ミニ運動会が行われました。

今年はコロナの影響で,運動会も参観日も行うことができませんでした。密を避けて学年毎に短時間でなど,様々な注意をしながらですが,今年度初めての行事を行うことができました。

6年生にとって最後の運動会。この日に向けて児童会を中心に準備を進めてきました。テーマは「楽しく・楽しく・動いてみよう!」開会式の中には,クラス毎の宣誓があったり,準備体操にはクラス毎のオリジナルダンスが含まれていたり,様々な工夫が見られました。

最初の種目はリレーです。さすが最高学年,バトンパスもスムーズで,白熱した試合になりました。

団体競技はジャンボバトンでデカパンを干す「かわけ!!デカパン」

男女で協力しながら,ジャンボバトンを繋いでいきます。

最後はドッジボールです。練習の成果は発揮できたでしょうか。男女とも接戦で,応援にも熱が入りました。

最後に結果発表です。各種目の優勝クラスには賞状が,総合優勝にはトロフィーが準備されていました。(児童会の手作りです。)サプライズで体育の村元先生にも,メダルが授与されました。

「楽しかった!」「またやりたい!!」「思い出に残った。」などなど,満足そうに笑顔を見せる子ども達。こういう形でも何とか運動会が開催できて本当に良かったです。保護者の皆様は楽しんでいただけましたでしょうか?たくさんのご声援をありがとうございました。