ひばりっこブログ

6年生のお兄さん・お姉さんへ(1年生)

2学期が始まりました!始業式の日、暑い中1年生は宿題や自由研究を持って登校してきました。今、廊下にはたくさんの自由研究が展示されています。自由研究だけでなく、読書感想文や図工のコンクールにも積極的に取り組んでいました。充実した夏休みを過ごしたのではないでしょうか。

7月17日のひばりっこブログでも紹介しましたが、1年生は1学期の終わりに6年生からお手紙をもらいました。そのとき、「お返事を書きたい!」という声があがったので、2学期が始まって早速お返事を書きました。大好きな6年生のために、習ったばかりのひらがなを丁寧に書いていました。お手紙を渡すと喜んでもらえて、とっても嬉しそうな様子でした。2学期も6年生とたくさん関わることができたらいいですね!