ひばりっこブログ

運動会まであと10日(6年生)

10月21日(木)の5・6時間目(1:30~2:30)に運動会を実施する予定です。昨年度は、リレー・玉入れ・ドッジボール大会の様子を見に来ていただきました。本年度は例年の運動会に近いものにしようと、リレー・団体競技・団体演技を見ていただく予定にしています。今週来週と毎日のように練習が続きますが、児童は数少ない行事に向けて楽しく一生懸命練習をして技を磨いています。本番をお楽しみに!

団体競技に使う道具です。       初めてのリレー練習でも真剣勝負です。

さて、どんな競技になるでしょう?   熱い展開が予想されます。

4色の旗がひるがえります。 ブリッジやアンテナも入ります。 2曲目のフィナーレ、かっこいいですね。

運動会練習は本番まで、ほぼ毎日あります。ほとんどが5・6時間目に配当されています。水分補給の時間を、十分にとっていますが体調管理には気をつけてもらいたいものです。地面に寝転がったりする演技もあり、体操服を汚して帰る毎日ですが、本番までもうしばらくご協力をよろしくお願いします。