ひばりっこブログ

2学期終業式(1年生)

2学期の終業式を、無事に迎えることができました。今学期もありがとうございました。2学期は、学年別運動会、校外学習、PTA秋のつどいなど、子どもたちが楽しめる行事をすることができました。きらきらした笑顔を見ることができ、私たちもとても嬉しく思いました。

国語では、漢字の学習が始まりました。とめ・はね・はらいまで丁寧に書くことができるようになりました。生活では、チューリップの球根を植えました。新しい1年生が入学してくるのが待ち遠しいですね。毎日の水やりも頑張りました。自分一人でできることも増えました。友だちや家族の気持ちを前よりもちょっぴり分かるようになりましたね。たくさん成長した2学期でした。

冬休みは生活リズムを崩さないように、健康に安全に過ごしてください。3学期の始業式の日、元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。