ひばりっこブログ

いつもと違う水曜日(4年生)

普段は5時間授業で帰宅する4年生ですが、今日は6時間目にスキー学校説明会、放課後にはクラブ活動見学会がありました。

説明会では、先生の話を聞き漏らすまいとみんな真剣に聞き入っていました。

前日に慌てて準備することの無いように、今から計画的に準備して欲しいと思います。

また、学校での体調管理や感染対策も十分に行い、手洗いをこまめにするよう指導していきます。

クラブ活動見学会では、自分が入ろうと思っているクラブや興味のあるクラブを見学しました。

中にはもうクラブを決めていて、ずっとそのクラブの活動を見学している児童もいました。

自分の好きなことに一生懸命取り組むのももちろんですが、新しいことにもどんどん興味を持って取り組んで欲しいと思います。

普段より長く学校に友達といたことで、とても充実した表情で子ども達は帰って行きました。

楽しく5年生を迎えるために、3学期一緒に頑張っていきます。