ひばりっこブログ

卒業へのカウントダウン(6年生)

年が明けて3学期を迎え、気がつけばもう3月ですね。1月が「行き」,2月が「逃げ」,そして3月が「去る」と言われるようにあっという間の2ヶ月でした。卒業文集やアルバム写真・DVDの撮影など毎日忙しく過ごしています。来週木曜日は72回生の卒業式です。授業日数としてはあと4日間ということで、いよいよ「有終の美」へのカウントダウンです。学園講堂を使って、毎日のように卒業式の練習をしています。卒業証書を受け取る時間は1人30秒ほどですが,「返事」「歩き方」「目線」「礼」「回れ右」と様々な動きが大切です。卒業式本番まで気を引き締めて,立派な晴れ舞台になることを願っています。

ある日の練習風景です。        予行では「この星に生まれて」を練習しました。

お別れ朝会で1年生のペアの子に     お世話になった先生にも・・・

メッセージカードを送ります。