ひばりっこブログ

PTA秋の集い(6年生)

9月23日(金)令和4年度 PTA秋の集いが開催されました。あいにくの雨模様でしたが、昨年と同様に時間帯を分けて(2学年ずつ)実施することができました。

会場では、子どもたちに配布されるお遊び券で、サイコロころがし、つり、ひもくじ、ぷかぷかすくいの4つの遊びが楽しめます。また、こどものお店では、文房具や面白そうなおもちゃが100円で買えたり、SL広場では引換券でジュースがもらえたりします。帰りにはお土産におまんじゅうをもらって帰ります。子どもたちにとってPTAの集いは良いことずくめです。

ひもくじは、大当たりがでればおまけがもらえます。

子どものお店では「つかめる水玉」「溶けない雪」など、おうちでできるプチ研究シリーズが人気でした。

友だちと過ごした楽しい1時間30分。普段は勉強で忙しい6年生ですが、しっかりとガス抜きができたので来週からまた頑張れそうです。