ひばりっこブログ

学園中高で食堂体験をしました(5年生)

いよいよ3月、5年生もまとめの時期に入りました。学習面・生活面と共に6年生に向けて、さらなる成長を期待しています。さて、3月2日(木)は時間を区切ってクラスごとに中高の食堂で昼ご飯を食べました。10種類以上のメニューの中から選びました。人気があったのは「しょうゆラーメン」「オムライス」「カツカレー」でした。メニュー選択の時から、みんな大変楽しそうでした。

かわいらしい看板です。         順番に食券を買います。

みんなおいしそうに食べています。                                                                  後片付けもセルフです。                                                                             食後は中高の運動場で遊ぶことができました。少し中学生気分を味わうことができたかな?